Um alívio

Sabe-se que a produção de alimentos do mundo todo tem sido reduzida.O motivo desta redução é o aquecimento global.Foi assim na Rússia, na China, na África e até no Brasil.

A produção de alimentos como milho e soja tem sido prejudicada, a ponto desses alimentos terem ficado mais caros no mercado.

Agora, o que não se pode fazer é usar e abusar de componentes químicos para tentar resolver o problema.

Do que estou falando?

Estou falando das melancias que andaram explodindo recentemente na China.Para que as melancias ficassem maiores e, para não terem prejuízo, alguns chineses usaram forchlorfenuron nas melancias.

O efeito desta química sob as melancias é que elas dobram de tamanho e, nasce mais melancia.Só que o uso desta substância foi tão exagerado que as melancias explodiram por dentro, acabando por estragar.Melhor dizendo, o prejuízo foi muito maior porque ninguém quis saber de consumir estas melancias.

Que se usa agrotóxicos e componentes químicos na maioria das plantações, a gente bem que já desconfiava.Mas exposto desse jeito faz qualquer um desconfiar e desejar cada vez mais ver aquele selo nos alimentos dizendo que a verdura, fruta ou legume foi plantado de forma orgânica.Isso sim é um alívio!

Quanto ao aquecimento global, como podemos contê-lo? – esta é a pergunta que não quer calar.

Patrícia Fields

Esse post foi publicado em Notícias e política. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s